Сегодня расскажу еще про один рецепт бисквита. Бисквит получается высокий, ароматный и воздушный. Использовала его в приготовлении тушки вот это зверя. В голове - медовик.
Заранее готовим нашу форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой и смазываем
маслом.
Сначала натрем на мелкой терке кожуру 5 апельсинов. Выдавливаем 1 ст. сока
Белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать.
Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания.
Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания.
Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
для крема использовала мягкий творог+ взбитые сливки, кусочки персиков и апельсинов.
Данный пост хочу разместить для участия в Кулинарном конкурсе "Форма и Содержание"
К слову, это был мой самый первый мастичный фигурный торт))
еще вдруг вспомнила, что был у меня винегрет как раз в тему "Форм" :))
7 яиц
1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного маслаЗаранее готовим нашу форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой и смазываем
маслом.
Сначала натрем на мелкой терке кожуру 5 апельсинов. Выдавливаем 1 ст. сока
Белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать.
Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания.
Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания.
Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
Отделяем белки от желтков. Для
белков посуда поменьше, для желтков - побольше.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в
объеме и не побелеет.
В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем
половину белков и начинаем очень аккуратно (движениями снизу вверх, от края
посуды к центру) перемешивать до однородного состояния.
Добавляем постепенно 2 ст. муки и так
же аккуратно все перемешиваем.
Добавляем остатки белков и очень аккуратно
перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто
получилось воздушным и вкусным)
сразу же (!!!!) выкладываем его в форму
ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин.
выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180
градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало - правило для всех бисквитов!).
готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Общее время выпекания около часа - смотрим по готовности, духовки у всех разные. источник рецепта: Повары.ру Аннула
для крема использовала мягкий творог+ взбитые сливки, кусочки персиков и апельсинов.
Данный пост хочу разместить для участия в Кулинарном конкурсе "Форма и Содержание"
К слову, это был мой самый первый мастичный фигурный торт))
еще вдруг вспомнила, что был у меня винегрет как раз в тему "Форм" :))
Вот это то-ортик!!!! какая должно быть вкуснотища! надо чем-то зажевать)) пойду пожую на ночь глядя)))
ОтветитьУдалитьспасибо!! про вес сейчас не скажу, но он как раз тютелька-в-тютельку проходил на полку холодильника
Удалитьо Боже!!! вот это сказка! вот это умелые руки! это же чудо просто! полный восторг... спасибо, что играете с нами в Дивных штучках :-)
ОтветитьУдалитьвам спасибо за возможность выразить себя! :)
Удалитьна людей посмотреть и себя показать))
Удалитього-го какой :) уверена, что очень вкусный, а не только красивый! у меня аж слюни потекли!
ОтветитьУдалитьа вообще-то опасно выкладывать такие вещи, вот как прибегут к тебе все в гости на такую вкуснятину - будешь знать!
мамочки из парка, где с ребенком гуляю, уже вопрошают, когда же новый тортик будет. избаловала их))
ОтветитьУдалитьКакая красота! Торт просто сногсшибательный!
ОтветитьУдалитьВсе, у меня больше нет слов! :)
Спасибо, что готовите и вдохновляетесь с Дивными штучками!
Катя, спасибо большое!
Удалитьзнатная зверюга )
ОтветитьУдалитьО, старый знакомый)))
ОтветитьУдалитьА винегрекуб просто шикарен!!!
ох, Танюша, ты как всегда мастерица! я восхищаюсь как ты тортики так делаешь!:)
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо! несколько раз с мастикой пыталась подружиться и решила, что это не мое.
УдалитьВот это красота! И вкуснота! Спасибо за рецептик! Обязательно испытаю. И спасибо, что кулинарите с Дивными штучками!
ОтветитьУдалитьТакого жалко есть.... как настоящий :)
ОтветитьУдалитьТатьяна, Вы сможете покулинарить с блогом Дивные штучки в следующем задании как приглашенный кулинар?
ОтветитьУдалитьНапишите, пожалуйста, Ваш ответ на мейл: divnyeshtuchki@yandex.ru
What an awesome cake! Beautiful food presentation!Yum!
ОтветитьУдалить