вторник, 24 января 2012 г.

торт Медовый

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ч.л. соды,
100 гр. маргарина (я использую сливочное масло),
3 стакана муки.

Приготовление:

Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара
В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем
когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем.
Поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать.
Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы.
Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина (масла) и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером
Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник). Оно может показаться не достаточно плотным, это только кажется, еще муки добавлять не надо.
На пергаментной бумаге раскатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах (в заранее разогретой духовке)
В качестве крема я использую вареную сгущенку со сметаной.
источник рецепта: Повары.ру Аннула
Разрезик:

4 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...