пятница, 25 января 2013 г.

Пирожки на именины

В копилку рецептов: Пирожки.


Тесто получается нежнейшее, пирожки тают во рту. Делаются быстро и просто. Лепить из такого теста одно удовольствие!


1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 

начинка

Приготовление 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешать с мукой (муку просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 

рецепт взят тут (тут же и пошаговые фото)

Я делала с картошкой. Мне прям вот так захотелось картофельных пирожков. Т.к пирожки вообще первый раз пекла, всех тонкостей не знала. Если делать картофельную начинку, ее нужно хорошенько посолить, т.е. сама по себе начинка, вроде, соленая, а в пирожках часть соли куда-то ушла. Вот))

7 комментариев:

  1. какие аппетитные, обожаю пирожки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибки, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. мммммм..... Сто лет пирожки не ела! В России уже два года не была, а самой как-то страшно их делать))) Для меня это из серии "миссия невыполнима" :) А вот рецептик почитала, и вроде ничего сложного. Может решусь когда :)
    Tаня, спасибо за рецепт и вкусную фотографию :)

    ОтветитьУдалить
  4. ой захотелось и мне пирожочков,надо тоже сделать )))

    ОтветитьУдалить
  5. забираю в копилочку! Буду делать )

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, спасибо вам! пироги съедены, душа просит еще чего-нибудь вкусненького!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...