В копилку рецептов: Пирожки.
Тесто получается нежнейшее, пирожки тают во рту. Делаются быстро и просто. Лепить из такого теста одно удовольствие!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой (муку просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
рецепт взят тут (тут же и пошаговые фото)
Я делала с картошкой. Мне прям вот так захотелось картофельных пирожков. Т.к пирожки вообще первый раз пекла, всех тонкостей не знала. Если делать картофельную начинку, ее нужно хорошенько посолить, т.е. сама по себе начинка, вроде, соленая, а в пирожках часть соли куда-то ушла. Вот))
какие аппетитные, обожаю пирожки :)
ОтветитьУдалитьспасибо! я вот первый раз пекла пирожки))
УдалитьСпасибки, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьмммммм..... Сто лет пирожки не ела! В России уже два года не была, а самой как-то страшно их делать))) Для меня это из серии "миссия невыполнима" :) А вот рецептик почитала, и вроде ничего сложного. Может решусь когда :)
ОтветитьУдалитьTаня, спасибо за рецепт и вкусную фотографию :)
ой захотелось и мне пирожочков,надо тоже сделать )))
ОтветитьУдалитьзабираю в копилочку! Буду делать )
ОтветитьУдалитьдевочки, спасибо вам! пироги съедены, душа просит еще чего-нибудь вкусненького!
ОтветитьУдалить