понедельник, 17 июня 2013 г.

При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки

....
ремонт в нашей хатке бобра плавно перетек на кухню. И вот тут мой энтузиазмь поугас... Когда я захожу на нашу и без того небольшую кухню и вижу вот это... у меня опускаются руки, и отключается мозг.

Эта стена и часть той, что справа - и будет рабочим пространством. Но я совершенно не вижу картинки, как это безобразие вписать в кухонный гарнитур. 
Ведь все это вешается ТАК для чего? Для того, чтоб потом вызвали специалистов и за денюжку довели до ума. Знаете, сколько стоит официально перенести газовый счетчик? Около 60 тыс рублей.Хочется нецензурно высказаться... Разве нельзя было сразу все это в одну кучу в углу пристроить??
Крик души....☺

20 комментариев:

  1. Меня тоже до сих пор удивляет планировка комнат и коммуникаций. Повсеместно это, ещё ни разу не видела планировку удобно сделанную для людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, туалет рядом с кухней)) если бы не это, то я могла бы назвать планировку маминой квартиры удобной.

      Удалить
    2. Но это все же лучше, чем туалат "дверь-в-дверь" со спальней. )))

      Удалить
    3. такой вариант как раз в этой квартире.

      Удалить
  2. Ха, у нас тоже ремонт на кухне в самом разгаре. И примерно такая же картина, только колонки нет. Но газовая труба как раз посередине стены, и счетчик прямо в центре. У меня была мысль сделать гипсокортонную стену и спрятать все трубы за ней, оставив люк, чтобы счетчик проверять. Но родители не захотели заморачиваться. А тебе как такая идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только трубы под гипсокартон? надо подумать над этим. спасибо за идею))

      Удалить
    2. Не знаю, как это с технической точки зрения, но я представляла себе это так... Отступить от стены сантиметров 15, чтобы там трубы умещались. И возвести гипсокартонную стену на высоту до нижней границы навесных шкафов. То есть чтобы верхние шкафы как бы на ступеньке стояли. Не знаю понятно написала... А вот те трубы, что у вас высоко, их можно внуть шкафчиков спрятать, и счетчик тоже.

      Удалить
    3. гипсокартон, наверно, не подойдет. плиткой надо еще фартук выкладывать. а счетчик и трубы спрячем под фасад, да. а вот котел — он висит на таком уровне, что шкафчики оказываются с ним не на одной линии

      Удалить
    4. Плитка на гипсокартон очень хорошо ложится. Заверяю со всей ответственностью, так как долгое время занималась ремонтами квартир.

      Удалить
    5. Наташа, спасибо! внесу предложение на семейном совете)) С вами поделилась своими мыслями, и сразу полегчало как-то, и надежда забрезжила))

      Удалить
    6. Даже из безвыходной ситуации всегда можно найти выход!))

      Удалить
    7. в крайнем случае выйти через вход)))

      Удалить
  3. Танечка, могу сказать тебе только одно - настраивайся на позитив, как можешь :) Мечтай о том, какая у тебя будет красивая кухня, какие ты будешь на ней готовить шедевры и т.д. и все обязательно наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юлечка! я пока посматриваю в сторону выбора духовки, и мысли о ней меня греют))

      Удалить
  4. Посоветовать ничего не смогу, но поддержать - запросто! Танюш, береги нервные клетки - всё сложится)
    у вас газовый счетчик практически в углу, у нас он от угла отступает на полметра(( и "прячется" за холодильником. а между холодильником и стеной я складирую противни;) но нам повезло - кухня большая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш!! посмотрела эскизы - вроде, все гармонично получилось

      Удалить
  5. Знакомые чувства. Меня вот заставили в стене возле газ плиты выбить дыру для вентиляции. Теперь дует в голову (потолок то низкий). Все равно форточку надо открывать. Ненавижу ремонт, он как война или погром.

    ОтветитьУдалить
  6. Ремонт - это всегда головная боль и еще какая!!! Ужасное расположение газовой колонки, что тут еще сказать. Вот сколько я видела такие колонки, то все были справа в углу. Точно, нужно нервы беречь. Единственное, что можно сделать, спрятать в шкафчик, но вот только трубы не закрыть. (((
    Танюша, а чтобы подсластить переживания, приглашаю на розыгрыш конфетки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо большое за слова утешения и приглашение. С удовольствием загляну к вам!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...